Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс

каноничная ролевая игра по ГП
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Информация об устройстве школы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Daphne Greengrass

avatar

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2009-11-04
Возраст : 28
Откуда : я взялась? Оттуда...

СообщениеТема: Информация об устройстве школы   Ср Ноя 04, 2009 10:17 pm

Баллы
Ежегодно проходит соревнование между факультетами, какой из них получит больше баллов. За достижения и промахи каждого студента — как академические, так и дисциплинарные — могут быть начислены или сняты баллы с его факультета. Таким образом, в Хогвартсе используются групповые поощрения и наказания.

Снимать или добавлять баллы факультетам имеет право любой преподаватель, а также факультетский староста. Похоже, что нет правил по поводу того, какое количество баллов снимается или добавляется в каких случаях (кроме неписаных традиций: например, за правильный ответ на уроке начисляют 5-40 баллов, столько же снимают за мелкий проступок).Также баллы начисляются за высокие результаты в ежегодном турнире по квиддичу между четырьмя факультетами.
Отмеривают баллы большие заколдованные песочные часы в холле. Их четыре: по одному на каждый факультет. Вместо песчинок в них — драгоценные камни цвета факультета: рубины в гриффиндорских часах, жёлтые топазы — в пуффендуйских, сапфиры — в когтевранских, изумруды — в слизеринских). Когда баллы добавляются или снимаются с факультета, в соответствующих часах такое же количество камней падает в нижнюю половину или, наоборот, поднимается в верхнюю.

В конце каждого года факультет, набравший наибольшее количество очков, выигрывает кубок.


Семестры, каникулы и праздники
Учебный год делится на 3 семестра, разделённых рождественскими и пасхальными каникулами, начинается 1 сентября и заканчивается в июне, после чего следуют 9-недельные летние каникулы. На рождественские и пасхальные каникулы студенты имеют право остаться в Хогвартсе. Оставшиеся на каникулы не посещают уроков, а на Рождество и Пасху для них устраивается праздник. На пасхальные каникулы преподаватели задают большое количество домашних заданий для подготовки к годовым экзаменам.

Других каникул в Хогвартсе нет. Праздников в Хогвартсе пять: первый и последний день учебного года, Хэллоуин, Рождество и Пасха. Иногда устраиваются дополнительные праздники, например, Святочный бал во время Турнира трёх волшебников.


Обязательные предметы

Трансфигурация- искусство изменять свойства объектов.Трансфигурация включает в себя Превращающие Заклятия (способные, например, пришить человеку уши кролика), Заклятия Исчезновения (заставляющие объект исчезнуть) и Чары Восстановления (создающие объект из ничего).Трансфигурация способна превратить живые объекты в неживые и наоборот.

Защита от тёмных искусств - к моменту начала учёбы Гарри Поттера в Хогвартсе этот предмет был проклят Волан-де-мортом, и ни один профессор не преподавал его больше года (3 семестров), из-за чего было очень трудно найти желающих занять эту должность.

Заклинания- Дисциплина, изучающая различные движения палочкой с одновременным произнесением одного или нескольких слов; данные действия, будучи правильно произведены, дают различные результаты. Заклинания условно можно подразделить на две группы: заклинания, в которых использованы латинские слова и заклинания, в которых использован родной язык волшебника (для героев «Гарри Поттера» это, естественно английский, все встречающиеся «остолбеней», «обезъяз», «оглохни» — не что иное, как перевод). Также все заклинания могут быть как произнесены вслух, так и сказаны про себя (т.наз. «невербальные заклинания»). Для некоторых заклинаний невербальное произношение является обязательным условием. Сложность предмета «Заклинания» заключается в том, что при произнесении заклинания нельзя ни на йоту отойти от образца. Нечёткое движение палочки, невнятно или неправильно произнесённые звуки волшебных слов могут повлечь не просто отсутствие нужного эффекта, но и привести к катастрофическим последствиям.

Зельеварение дисциплина, изучающая различные зелья, настои, сыворотки и другие жидкие магические субстанции. Зельеварение изучает также свойства этих жидкостей, способы их приготовлений и различные особенности входящих в них ингридиентов. Входит в список экзаменов на СОВ. Предмет очень сложен тем, что существует много тонкостей в способе приготовления того или иного зелья. И если одни зелья просто не будут отвечать требованиям (вроде блина, который вышел комом: выглядит так себе, но есть всё-таки можно), то ошибки в приготовлении других могут обернуться непоправимым. Так, например, выпитый «Напиток живой смерти», который сварили с незначительными отклонениями от рецепта, может привести к летальному исходу.

Астрономия - Занятия проходят в полночь в Астрономической Башне - самой высокой башне в Хогвартсе и включают наблюдение через телескоп за звёздами и планетами. Экзамен сдают ночью.

История магии— дисциплина, изучающая ту часть человеческой истории, которая связана с магическим миром. При этом История магии оставляет без внимания «магловскую» историю. То есть, на этих уроках вряд ли изучаются какие-нибудь Пунические войны, но ведь и в обычных магловских школах ученикам не рассказывают о восстаниях гоблинов или всеевропейских Хартиях волшебников.

Травология - (вариант перевода — «Гербология») — дисциплина, изучающая различные растения: обычные, лечебные и откровенно волшебные. Последние, конечно, пристальней всего. Изучаются особенности произрастания, ухаживания, полезности различных частей (стебли, листья, корни, плоды и т. д.) и их сбора. Отдельное внимание уделяется опасным растениям (например, Дьявольские силки, Бешенный огурец, Мандрагора) и способам их нейтрализации. На территории Хогвартса по крайней мере 3 оранжереи; многие растения, произрастающие там, смертельно опасны.

Факультативные предметы
Нумерология - магические свойства чисел. Очень трудный предмет; любимый предмет Гермионы. Ни Гарри, ни Рон не изучают нумерологию. Преподаватель - Септима Вектор.
Древние руны — один из предметов, изучаемых в школе магии и волшебства Хогвартс. Предмет не является обязательным и может быть выбран для изучения начиная с третьего курса. Имени преподавателя в книгах нет, но в интервью Роулинг назвала его: Bathsheba Babbling. Единственная ученица этого курса, о которой нам известно — это Гермиона Грейнджер. Её блестящие успехи в изучении этого предмета дали надежду профессору Дамблдору на то, что Гермиона сможет прочесть завещанную ей книгу сказок барда Бидля. В оригинале сказки были написаны рунами.
Прорицания.
Способы предсказания: хрустальный шар, гадание на картах, на кофейной гуще, толкование снов, астрология и т. д. Студенты относятся к предмету с таким пренебрежением, что часто выдумывают сны.
Уход за магическими существами. Преподаватели - Кеттлберн (до 1993) и Хагрид (с 1993; заменён профессором Граббли-Дерг в течение части 1995/6 учебного года). Кеттлберн уходит в отставку, чтобы «провести больше времени с оставшимися руками и ногами». В 1995 Граббли-Дерг заменяет Хагрида из-за того, что тот уезжает на встречу с великанами.
Магловедение. Изучение маглов с точки зрения волшебников. В 1997/8 учебном году магловедение стало обязательным и превратилось в проповедь ненависти к маглам.
Полёты на метле.
Преподаватель - мадам Трюк (имени в книгах нет, но на сайте оно указано: Роланда). К этому предмету Гарри Поттер показал феноменальные способности и стал самым молодым за последние 100 лет ловцом команды Гриффиндора по квиддичу. Отец Гарри Поттера тоже блестяще летал на метле и был ловцом команды Гриффиндора.
Трансгрессия - искусство мгновенно перемещаться из одного места в другое. 12-недельный курс занятий идёт в Хогвартсе,ведёт его один из преподавателей Хогвартса, Трансгрессия опасна (часть тела может остаться на старом месте, т. н. расщеп), поэтому трансгрессирировать можно только успешно сдавшим экзамены на получение лицензии. Сдавать экзамены можно только после 17 лет. Изучать трансгрессию имеют право только те студенты, которым 17 лет уже исполнилось или исполнится не позже 31 августа.Трансгрессирующий может взять с собой другого человека (парная трансгрессия), даже несовершеннолетнего и не имеющего лицензии.

Экзамены и оценки
Обычные работы оцениваются, как правило, по 100-бальной системе (от 0 до 100)

В конце 5 курса по всем изучаемым предметам устраиватся экзамен, называемый СОВ — СуперОтменное Волшебство На экзаменах СОВ есть следующие оценки:

Проходные оценки
П — Превосходно
В — Выше Ожидаемого
У — Удовлетворительно
Непроходные оценки
С — Слабо
О — Отвратительно
Т — Тролль

Для продолжения занятий по данному предмету необходимо получить оценку не ниже У, хотя некоторые преподаватели требуют П или В. Некоторые студенты, получившие низкие оценки, продолжают в последние два года учиться на уровне СОВ.

После 7 курса ученики сдают экзамены ЖАБА — Жутко Академическая Блестящая Аттестация Система оценок на ЖАБА та же, что и на СОВ, но сдаётся обычно 3-4 предмета на более углубленном уровне.

После сдачи экзаменов выпускники устраиваются на работу. Для многих профессий или должностей в требования к кандидатам входят оценки, сдаваемые предметы и их количество на экзаменах СОВ и ЖАБА.

СОВ примерно соответствует английскому экзамену GCSE, а ЖАБА - экзамену A-level.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://phenixhog.rolka.su/
 
Информация об устройстве школы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс :: Важное :: Полезная Информация-
Перейти: