Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс

каноничная ролевая игра по ГП
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Чистота Крови

Перейти вниз 
АвторСообщение
Daphne Greengrass

avatar

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2009-11-04
Возраст : 28
Откуда : я взялась? Оттуда...

СообщениеТема: Чистота Крови   Ср Ноя 04, 2009 10:11 pm

Чистокровные.

Цитата :
В Магическом мире несколько чистокровных родов играют важную роль. Это Малфои, Блэки, Долгопупсы и Уизли. Из повествования становится понятно, что многие чистокровные роды ныне пресеклись. Например, род Блэков: последние мужчины в этом роду — Регулус и Сириус — умерли, не оставив наследников. Многие фанатики идеи чистокровности из-за того, что чистокровных волшебников осталось довольно мало, были вынуждены вступать в брак со своими родственниками, в результате чего в этих родах началось генетическое вырождение (Рон Уизли: «если б мы [волшебники] не женились на маглах, мы бы давно уже вымерли»). Известно, что браки между родственниками были в роду Блэков и Мраксов, а также с высокой вероятностью можно предположить, что и в родах фанатиков чистокровности Малфоев и Лестрейнджей. Сириус Блэк однажды говорит Гарри Поттеру, что практически все знатные чистокровные волшебники состоят в родстве друг с другом (так же обстояло дело в знатных родах европейской аристократии). В семье Мраксов из-за браков между родственников вырождение проявилось особенно сильно: дядя Волан-де-Морта Морфин Мракс уродлив, жесток, ненормален: он даже почти не может говорить на обычном языке, только на змеином. В роду Блэков все достаточно умны и красивы, но многие представители рода страдают патологической жестокостью и необузданным характером — например, Беллатриса Лестрейндж (в девичестве — Блэк).
*«Предатель чистокровных» или «Предатель крови» — оскорбительное название тех чистокровных волшебников, которые хорошо относятся к маглам и маглорождённым волшебникам. Так называли семью Уизли, Сириуса Блэка, Андромеду Тонкс, Меропу Мракс и Альбуса Дамблдора. Многие роды чистокровных — как, например, Блэки — вычёркивают «предателей» из своей родословной наравне с маглами и сквибами.

Полукровки.

Цитата :
«Полукровки» — это не обязательно дети от смешанного брака, но среди их предков обязательно есть маглы. Сейчас в мире волшебников, по словам Роулинг, больше всего именно полукровок (50% учеников Хогвартса — полукровки). Фанатики чистокровности считают полукровок второсортными волшебниками, но все же лучшими, чем маглорождённые. Многие значимые персонажи являются полукровками: Гарри Поттер, Волан-де-Морт, Северус Снегг и др.
Маглорожденные

Цитата :
«Маглорождённые» — это те волшебницы и волшебники, которые рождаются в семьях маглов. Причины рождения в обычных семьях волшебников в книгах о Гарри Поттере не раскрываются, но в своём недавнем интервью Роулинг заявила, что у таких людей в роду есть ведьмы или волшебники. Известно, что рождение на территории Британии любого волшебника, независимо от чистоты крови, автоматически регистрируется в Хогвартсе специальным пером. Также, маглорождённым может быть признан волшебник, у которого оба родителя тоже маглорождённые волшебники (хотя формально такой волшебник — чистокровный). По всей видимости, количество маглорождённых волшебников в магическом сообществе во времена, когда развивается сюжет цикла романов, увеличивается, а древние чистокровные рода угасают, и количество чистокровных уменьшается (по словам Роулинг, в Хогвартсе на сегодняшний момент 25% учеников — маглорождённые). К слову сказать, та же ситуация наблюдалась (и наблюдается) на закате феодализма везде, где это происходило и происходит.
Фанатичные сторонники чистоты крови относятся к маглорождённым с особым презрением, их они презирают даже больше маглов и называют оскорбительно «грязнокровками» (что аналогично расизму и другим видам дискриминации в реальном мире). Тем не менее, считается доказанным фактом, что магловское происхождение никак не влияет на магические способности. Некоторые значимые маглорождённые в романах — Гермиона Грейнджер и Лили Эванс — демонстрировали блестящие магические способности, несмотря на своё магловское происхождение.
Полулюди

Цитата :
Некоторые волшебники появились на свет от связи волшебников с разумными магическими существами. Известно, что Рубеус Хагрид и Олимпия Максим — наполовину великаны, Филиус Флитвик имеет среди предков гоблинов, Флер Делакур — на одну четверть вейла. Иногда термин «получеловек» применяют по отношению к оборотням и человекоподобным существам, таким как кентавры. Особую ненависть к полулюдям питала Долорес Амбридж.
Сквибы.

Цитата :
Сквиб — потомок волшебников, не имеющий магических способностей. В тексте романов упоминается достоверно о двух сквибах — Арабелла Фигг, соседка Дурслей по Тисовой улице, Аргус Филч, завхоз Хогвартса. Предположительно, к таковым относится и Меропа Мракс, мать Волан-де-Морта [2]. Возможно, именно отсутствие магических способностей у Филча является причиной его плохо скрываемой ненависти по отношению к ученикам Хогвартса. Несмотря на отсутствие способностей к магии, сквибы отличаются от маглов тем, что могут видеть вещи, скрытые от маглов специальными заклятиями (то есть маглами по природе они все-таки не являются). Так например, Аргус Филч успешно работает в Хогвартсе, который для маглов выглядит как развалины древнего замка. Сквибы могут видеть дементоров, причем реакция представителей Министерства магии на заявление об обратном показывает, что способности сквибов не изучены полностью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://phenixhog.rolka.su/
 
Чистота Крови
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс :: Важное :: Полезная Информация-
Перейти: